You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Curigai Oknum Pejabat Bermain Pembebasan Lahan MRT
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Curigai Oknum Pejabat dalam Pembebasan Lahan MRT

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama curiga ada oknum pejabat yang bermain dalam pembebasan lahan untuk proyek Mass Rapid Transit (MRT). Terlebih, hingga kini pembebasan lahan tak kunjung rampung. Padahal pembangunan MRT tidak dapat ditunda lagi. 

Saya dengar isu ada oknum pejabat minta persen. Minta uang komisi kalau ngga diperlambat

"Terlalu banyak kepentingan, oleh oknum, surat kurang ini, terlalu kaku, macam-macam. Saya dengar isu ada oknum pejabat minta persen. Minta uang komisi, kalau enggak diperlambat," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (7/10).

Basuki meminta jika ada oknum yang meminta komisi, agar direkam dan melaporkannya. Mengingat permasalahan pembebasan lahan ini sudah berlarut-larut.

Basuki Buka Layanan Pengaduan Pembebasan Lahan MRT

"Rekam saja kalau ada yang minta komisi, lapor. Kami akan berhentikan jadi PNS. Mari selesaikan masalah agar tidak ada hambatan," ucapnya.

Menurut Basuki, konsinyasi lahan ke pengadilan negeri (PN) juga tidak pernah dilakukan.

"Mereka nggak mau lakuin juga, pejabat kami, makanya lucu kan. Padahal warga mau jual semua kok. Ini mirip-mirip beli tanah taman dan RPTRA," ujarnya.

Basuki menambahkan hampir semua warga setuju lahannya digunakan untuk pembangunan MRT. Namun hingga saat ini belum dilakukan pembayaran lahan.

"Semua sudah setuju. Makanya saya dengar di lapangan ada yang mau minta komisi, kalau nggak kasih, nggak mau dibayar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2076 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1052 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye955 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye923 personNurito